domingo, 22 de mayo de 2022

Arroz con migas de bacalao y verduras.

Este es un plato que hacemos en mi casa y los ingredientes son los que a  nosotros nos gustan. Cada uno después, puede añadir o quitar según sus gustos. 

Ingredientes por persona: 

  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra. 
  • Pimiento verde.
  • Ajo
  • Pimiento rojo. 
  • Zanahoria. 
  • Calabacín. 
  • 70 g de arroz.
  • 150 g de migas de bacalao. 

Elaboración: 

Ponemos en el fuego una cazuela antiadherente con un diámetro de base grande, le añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la calentamos a fuego medio (4 de 9). 

Con un picador manual de alimentos vamos picando todas las verduras. En nuestro caso no nos gusta la cebolla, así que prescindimos de ella. Las picamos muy finitas y las elegimos según nuestros gustos y lo que tenemos en el frigorífico en ese momento hasta completar unos 200 g de verdura por persona. 

Sofreímos a fuego medio hasta que veamos la verdura blandita, dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos pegue. Después añadimos las migas de pescado que previamente habremos desalado y le damos vueltas hasta integrar todos los ingredientes.

Lo dejamos a fuego bajo unos 10 minutos hasta que se mezclen todos los sabores y añadimos el arroz. 
De nuevo integramos todos los ingredientes y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. Después apagamos el fuego y lo dejamos un poco mas hasta que lo probamos y está a nuestro gusto.  







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